首页 >  > 综合 >  > 正文

建筑玻璃幕墙成“不定时炸弹” 吓坏居民

2018年02月21日 15:00   官网:山东平邑蒙山桃木艺术品公司   来源:网络转载

  建筑玻璃幕墙成“不定时炸弹” 吓坏居民,《一路繁花相送》的原著小说,从情节到人设,都有别于此类爱情小说的惯用手法,无狗血不矫情、无错综不背叛,故事中每个人物的独立与倔强,虽然成为了众多书迷心中珍藏的治愈神作,也是网友追捧多年的“清水文”佳作。近几年IP改编引发争夺热度,相比其他类型的重复开采,此次不华丽不凶猛的“清水文”首度被改编,不禁引发网友点赞一片:热泪盈眶的活久见,终于有勇气将清水文搬上荧屏的良心公司,为你们的诚意点赞,先送膝盖一对。

原标题:建筑玻璃幕墙成“不定时炸弹” 自动爆裂吓坏居民

  近日,家住海口和平大道海岛春天小区的徐先生反映,他家的玻璃幕墙突然爆裂,把全家人吓了一跳。徐先生介绍,小区已经多次发生玻璃幕墙自动爆裂的事情,希望有关部门介入,检测一下这些玻璃是否有质量问题。

  徐先生介绍,几年前他买下了这套房,卧室里那面拱形的玻璃幕墙最让他喜欢,视野好,拉开窗帘可以看见沿街风景,坐下来喝茶也很惬意。“3月1日晚,卧室突然传出“砰”的一声巨响,把我们一家人吓了一跳。”徐先生说,爆裂的拱形玻璃幕墙6米宽、2.5米高,爆裂面积占了整面墙体的一半。因为家住13楼,楼下就是和平大道沿街商铺,徐先生担心掉落的玻璃砸到行人,赶紧拨打了110请民警帮忙疏散楼下人员。

  昨日上午,记者来到海岛春天小区,看到仅有的一栋居民楼的东西两侧均有玻璃幕墙,但有不少已被改造为铝合金窗户。一住户告诉记者,小区的确发生过多次玻璃幕墙爆裂的情况,自己每天进进出出,说不担心那是假的。

  对此,该小区的衍宏物业负责人刘经理表示,这些房子及外墙玻璃已经过了5年的质保期。“这个小区已经入住12年,我查了一下资料,5年质保期内有3户的玻璃幕墙发生过这种情况,当时开发商已经进行了保修。最近这些年有多少玻璃幕墙爆裂,还没有统计,不过我春节前调到这里工作,今年以来只有这一起。”刘经理说,考虑到徐先生维修玻璃幕墙花了8500元,他们已向海口市住建局申请使用维修基金修复玻璃幕墙,住建局已经受理。不过依据法律规定,使用维修基金须满足两个“三分之二”的条件,比较难实现,所以这笔钱还不一定能申请下来。

  昨日,记者联系了海口市建筑工程质量检测中心,一位负责人告诉记者,他们只检测在建工程的建筑材料,如玻璃要达到12级的抗台风标准。已交房入住的小区,不在他们的检测范围。

  记者了解到,事发后徐先生请海南特种玻璃实验室的专家到现场做过玻璃采样。专家表示,徐先生家的玻璃幕墙是钢化玻璃,含有硫化镍杂质,按照检验标准,存在着千分之二到千分之三的自爆率,室内外温差较大、受力不均、安装不到位等都有可能是钢化玻璃发生自爆的原因,具体原因还有待进一步检测。 □记者 罗安明

  记录自己的饮食比它听起来容易的多。可能大多数人觉得这样做有难度所以绕过这一点。当然了,你得花点时间来看容器上面的标签(研究营养成分),但是,这些努力和几个月内增加20磅体重比起来,难道不值得吗?好消息是加以时日你会把这些食物的营养成分熟记于心,而且你大体上吃差不多的东西,你的食物营养成分数据库会迅速扩展。

  由周小刚执导,朱雨辰、李小冉等众多实力演员联袂主演的谍战剧《追击者》正在地面频道轮番轰炸,或将于7月上星播出。这部加入谍战元素的年代剧讲述了上个世纪三四十年代,发生在两代人之间的恩怨情仇。令人意外的是,朱雨辰在剧中一改往日沉稳大男孩儿形象,挥洒贱痞萌,做了个不一样的“不汗党”。

  继人物海报曝出后,林峯饰演的申捕头形象就备受关注,剧中的申力行毫无捕快的刻板印象,不仅把衙门搞得鸡飞狗跳,在生活中也是各种搞怪,俊美少年穿梭于朝廷恩怨与儿女情长之中。迪丽热巴则突破以往可爱的“小萌女”形象,颠覆转型在剧中饰演苏溢清一角,化身一代传奇女侠,不仅有大量武打戏份,而且经常女扮男装,飒爽英姿丝毫不输男儿气概。情定林峯的她将再次为爱主动出击,二人如何由陌生走到相知,更是令人心生好奇。

  王爱军骨子里极端反对“万般皆下品惟有读书高”的极端理念,他最初让儿子踢球没有太多功利目的,只想让孩子从书山题海里解放出来,活得更健康快乐些。

标签:建筑玻璃幕墙成“不定时炸弹” 吓坏居民

责任编辑:周文谟