首页 >  > 综合 >  > 正文

全国人大代表卢云辉:掌握一手扶贫信息

2018年02月21日 15:00   官网:山东平邑蒙山桃木艺术品公司   来源:网络转载

  全国人大代表卢云辉:掌握一手扶贫信息,第二张海报中的泰隆宛若游龙,大步流星,甚至连光都追赶不上他的脚步。只见他左手握住武器,目光闪烁、嘴角上扬、红巾飘荡,任衣摆翻飞,一心狂奔沙场。正是:兴衰自古不绝唱,才聚英雄赴远方。扶摇欲把霄汉闯,谁料土狼逞豪强。遭逢劫难志不丧,泰隆独把狼潭荡,披荆斩棘莫惆怅,真雄自有好汉帮。大风起兮云飞扬,功成锦衣返故乡。

  扶贫,是全国人大代表、贵州民族大学图书馆馆长卢云辉调研的重点。过去一年,他跑了贵州3个市州的6个县,“经常一待就是十天半个月,掌握了很多一手信息,既然人民选我做代表,就必须听到群众的真实声音,反映真实问题”。

  “扶贫工作的关键是尊重和激发农民的内生活力,单单靠政府出钱推动的模式难以持续。”卢云辉告诉记者,黔西南州某县有个村子,从20世纪80年代开始就在村支书的带领下种植白菜,农民已经摸索出适应当地气候、土地、耕作条件的一套办法,家家户户都有菜地,年产出上亿元。但后来县里统一规划,让他们改种其他附加值高的蔬菜,结果并不成功,挫伤了农民的生产积极性。另外,扶贫款大多按项目拨付到公司大户,虽便于集中使用,但容易流于表面,出现不尊重农民意愿、脱离当地实际的情况。

  卢云辉认为,强有力的基层组织是扶贫工作的必要条件。铜仁市松桃县红沙村是个偏僻的苗寨,村里有位种植中药的能人,自己率先致富,并带动村里出现了很多大大小小的专业户。为了支持该村的种植业发展,相关部门拨给这位致富能手200万元用于修建8公里的通村路。在修路过程中,村支两委主动承担起监督专款专用的工作,制定了严格的值班制度,家家出人轮流监督,结果路修得又快又好,基层组织的威信也大大提高。

  “扶贫工作好比种庄稼,而农村建设就像耕作土壤,土壤好了,庄稼才能生长。”卢云辉对加强农村建设的认识已经不局限在扶贫领域,“农村在很大程度上是中国社会的稳定器,也是很多进城务工人员最后的‘退路’。如果忽视农村建设,城镇化将面临巨大的危机。”在他看来,农村水、电、路、房等“硬件”建设必不可少,但基层组织老化、村寨消失、农民在公共事务上的边缘化等“软件”问题更显重要,迫切需要在制定政策过程中加以解决。(本报记者 吕慎)

  高敬东:我坦白的讲,我觉得演员的片酬高,其实在我的系统里面没有过这样的事情,我觉得都是合理的。实际上所有的东西,就是说电影除了是一个综合艺术以外,它同样还是一门生意,还是一个工业产品,它涵盖的东西是很多的。那么回到了我觉得明星的一个价值,因为还是属于这个产业高速的膨胀、发展,它需要人,其实我觉得这就是市场经济,你如果人多了,你不会有这个现象,你人少了,你相对的从业人员肯定是不一样的。

  湖南卫视《我们来了》成都站以火爆的收视,超高的口碑惊艳开场。据悉,在下一期的节目中,十位嘉宾将前往魅力腾冲,感受独特的风土人情,接受不一样的挑战。更多精彩内容敬请关注每周五20:20湖南卫视《我们来了》。

  而科幻动作大片《分歧者3:忠诚世界》,将于5月20日重磅上映。故事上承接上两部,从前情派系制度分离血肉亲情,翠丝通过测试发现自己是分歧者,到大反派珍宁因为统治的野心,密谋让翠丝做傀儡从而打开了“潘多拉魔盒”,发现芝加哥城不过是基因局的一个试验品。到了第三部,故事进入最惊心动魄的部分,战场也从芝加哥城蔓延到城外的世界。此前曝光的三部曲混剪预告,带领观众对该系列做了前情回顾,节奏紧张的1分钟浓缩短片里,令观众为主人公的命运捏一把汗。而其中几十秒的第三部预告,已能窥见在墙外世界再次升级的炸裂级特效:200英尺高的特效围墙气势震撼,拥有超前科技的基因局让人吃惊,而兼具未来感和实用性的牛蛙人飞行器和透明飞行器,先进程度也是其它科幻片望尘莫及的。

  除了引起大家的怀念,这段视频的曝光也让网友围绕谭咏麟参加的究竟是哪档音乐综艺众说纷纭。引人注目的是,许多细心网友在详细分析了近期综艺节目的资讯后将目标指向了浙江卫视《谁是大歌神》。此前网友已爆出了《谁是大歌神》首期节目的6位备选歌神,其中就有“校长”谭咏麟。除此之外,视频中的舞台背景也与此前曝光的《谁是大歌神》的舞美布置十分相似。

标签:全国人大代表卢云辉:掌握一手扶贫信息

责任编辑:张嘉贞